반응형
재료 및 양념
- 주재료: 오징어채, 깨소금
- 양념장: 고추장 1큰술+간장 1/4큰술+물엿 1큰술+설탕 1/2큰술+매실진액 1큰술+다진 파+다진 마늘+마요네즈 1큰술+맛술 1큰술+참기름
조리방법
1. 오징어채: 물에 적시기(촉촉해야 양념이 잘 스며든다) - 먹기 좋은 크기로 자르기
2. 팬 - 양념장 - 끓이기
3. (2) 끓으면 - 오징어채 - 볶아주기 - 깨소금 뿌리기
* 천연 양념 만드는 법 - 녹차 기름
녹차 기름
팬에 식용유를 끓인 후 뜨거운 김이 빠지면 녹차 잎을 넣고 우린다. 1~2시간 후 기름이 완전히 식으면 병에 옮겨 담고 10일 후 녹차 잎을 걸러낸다. 녹차는 후라보노이드 성분이 있어 비린내를 없애주며 지방이 많은 음식의 콜레스테롤을 녹여준다.
반응형
'음식궁합 알면 보약' 카테고리의 다른 글
양념 꽃게 무침 (0) | 2021.02.02 |
---|---|
새우 쑥갓 무침 쑥갓요리 (0) | 2021.02.02 |
순두부찌개 끓이는법 (0) | 2021.02.01 |
양파오이장아찌 만들기 (0) | 2021.02.01 |
육개장 만드는법 국물요리 (0) | 2021.01.31 |