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재료 및 양념
- 주재료: 청포묵, 소금, 참기름, 소고기, 계란, 표고버섯, 간장, 설탕, 참기름, 당근, 홍고추, 숙주
조리방법
1. 청포묵: 5*0.5*0.5cm 채 - 데치기 - 소금. 참기름(밑간-유장 처리)
2. 소고기: 5*0.5*0.5cm 채 - 간장 불고기 양념 (다진 마늘, 깨, 다진 파, 후후, 참기름, 설탕, 간장)- 볶기
3. 계란: 황. 백 지단 부치기
4. 표고: 채썰기 - 밑간(간장+설탕+참기름) - 볶기
5. 당근. 홍고추: 5*0.3cm 채 - 각각 볶기
6. 오이: 돌려 깎기 5*0.3cm 채 - 소금 - 볶기
7. 숙주: 거두절미(머리, 꼬리 다듬기) - 데치기 - 유장(소금, 참기름)
8. 모든 재료+소금+통깨 - 버무리기
천연 양념 만들기 - 해물맛 간장소스
* 해물맛 간장소스
새우 머리, 붉은 고추, 대파, 레몬, 진간장, 물을 냄비에 한꺼번에 넣고 양이 반으로 줄 때까지 끓인 후 체에 받쳐 국물을 따라낸다. 이때 레몬은 껍질째 씻어 반 자르고 대파는 큼직하게 썰면 된다. 생선회나 해산물 샐러드의 드레싱으로 아주 좋다.
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